| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 法学园地  法苑文化 民意沟通

 

亚布力人民法院“光盘行动”倡议书

  发布时间:2020-09-22 09:03:58



一粥一饭,当思来之不易;

半丝半缕,恒念物力维艰。

光盘不仅是一句口号

也是厉行节约,倡导珍惜的生活态度

是节约、是公益、是一种习惯

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立艰苦奋斗意识,弘扬勤俭节约传统美德,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉,亚布力人民法院发出以下倡议:

一、争做“光盘行动”的践行者。从我做起,从小事做起,从一日三餐做起,按需取餐,做到不剩饭、不剩菜,餐后打包,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,倡导绿色节约,彰显文明形象。

二、争做“光盘行动”的示范者。树立节约光荣、浪费可耻的观念,带头制止餐饮浪费,旗帜鲜明反对铺张浪费,争做爱粮节粮的表率和模范。

三、争做“光盘行动”的传播者。做节约宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传节约理念,推动形成“厉行节约、反对浪费”的社会新理念,并积极监督身边亲朋好友,及时制止浪费粮食的现象。

让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,节约粮食,拒绝浪费,守护“舌尖上的文明”!

责任编辑:胡乃明    

文章出处:亚布力人民法院    

 
 

 

关闭窗口