| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 法学园地  法苑文化 民意沟通

 

亚布力人民法院党组书记常鹤到任履新

  发布时间:2021-01-22 16:05:58



20211月21日,黑龙江省林区中级人民法院组织召开亚布力人民法院党组书记常鹤履新见面会。林区中院党组成员、政治部主任曲行洲主持会议,亚布力法院领导班子及部分干警通过现场及视频连线方式参加会议。

会上,曲行洲宣读了省委组织部任命文件,代表中院党组欢迎常鹤到亚布力人民法院任职,对张哲浩任期内在服务大局、司法办案、队伍建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对以常鹤同志为领导的新一届亚布力法院领导班子提出了具体要求。

一要坚定政治立场,始终保持正确的政治方向。亚布力法院班子成员要坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导确保队伍政治可靠、思想稳定。要强化团结意识,形成强大的工作合力。亚布力法院班子成员要进一步强化大局观念和协作意识,充分发挥好班子的整体功能,切实维护班子的团结和整体形象要不断加强学习,提高谋划发展的能力。亚布力法院班子成员要不断强化学习意识,不断提升自身学习成效以及理论素养,切实提高亚布力法院整体工作水平。要加强作风建设,保持廉洁从政的良好风范。亚布力法院班子成员要始终保持求真务实、脚踏实地的工作作风,自觉加强党风廉政教育,树立林区法院良好形象。希望亚布力法院能够在新一任领导班子的带领下,推动各项工作再上新台阶,以良好的工作业绩向省法院、林区中院党组和林区广大人民群众交上一份满意答卷。

常鹤作了任职表态发言,表示在今后的工作中将与全体干警团结一心,努力开创亚布力法院工作新局面。一是坚定政治立场。坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路,确保法院工作始终保持正确的政治方向,努力打造政治过硬法院。二是勇于担当作为。牢记党和人民重托,服务中心大局,创新完善司法举措,不断增强服务的主动性和自觉性,努力推动法院事业取得新的发展。三是坚持清正廉洁。加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,营造互相尊重、信任、支持的工作局面,努力打造素质过硬法院队伍。今后将和亚布力法院全体干警一道,不忘初心,砥砺前进,再创佳绩。

履新会议结束后,常鹤组织召开了到任亚布力法院第一次党组(扩大)会议,会上传达学习了关于做好疫情防控工作的相关文件,并对当前亚布力法院执法办案和疫情防控工作进行了安排。常鹤要求,一要加强防疫工作,充分认识到当前疫情防控的重要性,将疫情防控工作放在首位,严格落实各级疫情防控部门关于疫情防控工作的有关要求,压紧压实疫情防控责任。二要加强安保工作,切实提高法院内部特别是人民法庭的安保意识,全面做好安全保卫措施。三要加强景区司法服务工作,保持与景区有关部门的有效沟通和联动,深化亚布力滑雪场孔庆环工作室、雪乡陈天龙工作室等景区巡回审判点的建设,更好为全国游客及景区经营者提供一站式多元矛盾化解服务,真正做到让矛盾不出景区,为景区经济发展提供有力司法服务保障。

责任编辑:胡乃明    

文章出处:亚布力人民法院    

 
 

 

关闭窗口