| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 法学园地  法苑文化 民意沟通

 

【亚法动态】召开党风廉政建设及安全管理工作会议

  发布时间:2021-02-03 16:00:14





2021年23日,亚布力人民法院召开党组(扩大)会议,对党风廉政建设及安全管理工作进行传达和部署。会议由党组书记院长常鹤主持,院领导和各部门负责人在现场或通过钉钉视频连线参加会议

会议首先传达学习了最高人民法院近日组织召开的全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议与全国法院安全事故案例通报暨警示教育会议精神,并就亚布力法院党风廉政建设及安全管理工作进行了安排和部署。

常鹤对相关工作提出了具体的要求:

党风廉政建设方面。一要加强政治建设。认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央及上级法院党风廉政建设相关会议文件精神,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚持“一岗双责”,全力推进法院党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二要强化政治自觉。进一步健全和完善主体责任的分解、传导、落实机制,准确把握反腐倡廉目标任务和全面从严治党的新标准、新要求,做到全面从严治党的工作各个环节都有人抓、问题有人管、责任有人担,坚决打好党风廉政建设和反腐败工作攻坚战。三要提高政治站位。院党组及领导干部要做严肃党内政治生活的表率,严格遵守政治纪律,正确把握政治方向,教育引导党员干部和全体干警强化党性观念和纪律意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,优化工作作风,规范司法行为,树立法院良好形象。四要严肃工作纪律。进一步加大干警违纪违法问责追究力度,建立健全作风建设长效机制,严格落实“三个规定”报告制度,全面监督、规范干警八小时内外的行为,以“零容忍”态度坚决惩治腐败,强化警示教育,促进司法作风转变,确保法院队伍廉政纯洁。

安全管理工作方面。全院要充分压实安全管理工作责任,筑牢法院安全管理的铜墙铁壁,及时消除各类安全隐患,统筹做好疫情防控与安全管理工作,确保法院各项工作安全有序运行。一要提高政治站位,切实增强忧患意识、风险意识,充分认识安全管理工作的重要意义,各部门、各法庭要做好安全警示教育和培训工作主动开展安全隐患自查自纠加强责任落实综合办公室(司法警察大队)和各法庭各负其责,加强协作,紧密配合加大对安保人员的培训、管理和督查力度,全力做好常态化疫情防控下的安全管理工作。要强化服务保障,配齐配强人员和设施,做好安防器材的采购、更新使用工作,在具体工作中注意干警自身安全要严格落实安全管理制度,遵守工作纪律,强化监督问责切实筑牢安全防线,有力化解各类风险。

会议还研究部署了其他事项。

责任编辑:胡乃明    

文章出处:亚布力人民法院    

 
 

 

关闭窗口