| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 法学园地  法苑文化 民意沟通

 

【亚法动态】专题学习《龙法之治》 推进“一体化”管理

  发布时间:2021-02-20 14:04:31






219日,亚布力人民法院召开专题会议学习《龙法之治•黑龙江法院管理制度》。会议由党组书记院长常鹤主持,全体院领导和各部门、法庭负责人在现场或通过钉钉视频连线的方式参加会议。

上,党组成员、政治部主任史广斌领学了《龙法之治》中的部分重要制度最后常鹤进行了总结发言。

常鹤指出,《龙法之治》是省法院成立专班对全省法院各项管理制度进行全面梳理、研究,同时借鉴省内外先进法院的管理经验进行集中编撰、审定的,涵盖了党务、政务、审务、财务、人事等各方面工作,共计150项内容,是推动全省法院各项工作实现高质量发展的重要抓手,也是落实从严治院、制度管院、“一体化”管理的又一重要举措。

常鹤要求,亚布力法院全体干警要把学习、贯彻、执行《龙法之治》摆在当前工作的突出位置,一手抓制度规范,一手抓从严管理,真正让制度动起来”“活起来”“严起来院党组要坚持以上率下,充分发挥带头学习的表率作用,以此掀起全院干警增强主动学习意识、提高自身素质的学习热潮,形成比学赶超的浓厚学习氛围。要着力抓好理论和实践相结合,切实把学习成果转化为推动法院各项工作发展的强大动力。

责任编辑:胡乃明    

文章出处:亚布力人民法院    

 
 

 

关闭窗口